
1. Bolo Integral de Abóbora com Casca
Ingredientes:
150g de abóbora cozida com casca (lembre-se de nunca colocar muita água e nem de cozinhar por muito tempo, somente o suficiente para que ela fique macia. Dica: utilize a água do cozimento em outra preparação);
3 ovos;
1/4 xic. de oléo de girassol ou de coco;
1 xíc. farinha de trigo integral;
1 xic. de farinha de aveia;
1 xic. de açúcar mascavo;
100mL de suco de laranja (pode substituir pela água do cozimento);
1 colher de sopa de fermento químico;
pitada de sal (só para realçar o docinho!);
pitada de gengibre em pó e canela (opcional).
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abóbora, os ovos, o suco e o óleo até virar um creme bem homogêneo. Reserve. Misture numa vasilha os ingredientes secos, com exceção do femento, que vai ao final. Misture tudo até virar uma massa cremosa. Forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:
Derreta meia barra de chocolate 70% de cacau no micro e adicione ao bolo já frio.
Dica:
Não jogue as sementes da abóbora fora!
Elas são ricas em carotenóides (percursor da vitamina A da qual regula a saúde da pele, dos olhos) e ômega 3 (ác. graxo essencial responsável por prevenir "artérias com placa de gordura", pela saúde de nosso sistema nervoso e por controlar processos inflamatórios no nosso corpo).
Possuem grande quantidade de magnésio (essencial para regeneração muscular) e de fibras, auxiliando o intestino a manter nossa flora bacteriana sempre saudável (evitando assim, câncer de cólon). Os fitosteróis das semente de abóbora diminuem o colesterol, auxiliando na eliminação pelas fezes do colesterol proveniente da dieta (reduzindo o LDL).
46,1% do valor diário de magnésio,
28,7% do valor diário de ferro,
52,0% do valor diário de manganês,
24,0% do valor diário de cobre,
16,9% do valor diário de proteína
17,1% do valor diário de zinco.
Ingredientes:
1 cenoura ralada com casca (150 g);
3 ovos caipiras;
3/4 de óleo de girassol ou de coco;
1 xic. de farinha de trigo integral;
1 xic. de farinha de arroz integral (ou de aveia);
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
1 xic. de açúcar mascavo;
1 colher de sopa de fermento químico;
1 colher de chá de gengibre em pó, de canela, noz moscada e cardamomo em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cenouras até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes secos e acrescente o creme até ficar uma massa cremosa. Adicione o fermento e forno pré-aquecido em 180 graus por 45 minutos.
Cobertura:
Derreta meia barra de chocolate 70% e espalhe no bolo.
Acrescente:
- Castanha do Pará (riquíssima em selênio, um antioxidante natural que elimina os radicais livres do nosso organismo - "detox", em zinco, importantíssimo para a conversão da vitamina A no fígado e também rica em potássio );
- Macadâmias (quarta oleaginosa com maior quantidade de polifenóis, compostos com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e quimiopreventiva - o Pistache é o que mais contém!).
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